Guiso de bonito con patatas

Ingredientes (4 raciones):
  • 300 g de bonito
  • 700 g de patatas para cocer
  • 1 pimientos verde
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
  1. Picar fino la cebolla y rehogarla con el aceite en una cazuela. Cuando se vuelva transparente, añadir los pimientos y tomates troceados, dejando hacerse durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
  2. Incorporar las patatas previamente peladas y cortadas en trozos medianos, cubrir con agua, salar y cocer a fuego suave hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
  3. Limpiar el bonito de pieles y espinas, cortarlo en dados y echarlo al guiso, dejándolo cocer un par de minutos. Tras ello, apagar y dejar reposar 10 minutos para que termine de hacerse el pescado. Servir caliente.
Nota:
Si dispones de él, siempre quedará mejor si usas caldo de pescado en lugar de agua para cubrir las patatas.