Ingredientes (4 raciones):
Si dispones de él, siempre quedará mejor si usas caldo de pescado en lugar de agua para cubrir las patatas.
- 300 g de bonito
- 700 g de patatas para cocer
- 1 pimientos verde
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Picar fino la cebolla y rehogarla con el aceite en una cazuela. Cuando se vuelva transparente, añadir los pimientos y tomates troceados, dejando hacerse durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
- Incorporar las patatas previamente peladas y cortadas en trozos medianos, cubrir con agua, salar y cocer a fuego suave hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
- Limpiar el bonito de pieles y espinas, cortarlo en dados y echarlo al guiso, dejándolo cocer un par de minutos. Tras ello, apagar y dejar reposar 10 minutos para que termine de hacerse el pescado. Servir caliente.
Si dispones de él, siempre quedará mejor si usas caldo de pescado en lugar de agua para cubrir las patatas.