Ingredientes:
Preparación:
- 2 truchas
- 2 lonchas de beicon o jamón serrano
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de caldo de pescado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
Preparación:
- Sofrito: Picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con aceite para que se poche. Cuando esté un poco pochado, añadimos el perejil picado.
- Mientras, limpiamos bien las truchas retirando todas las vísceras y las preparamos para rellenarlas. Las sazonamos y las rellenamos con una loncha de beicon por cada trucha. (Si el relleno se sale las cerramos con unos palillos).
- Añadimos al sofrito las 3 cucharadas de tomate triturado, el caldo y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos que reduzca el alcohol durante unos minutos.
- Ponemos esta mezcla en una fuente de horno, enharinamos las truchas (que no tengan exceso de harina) y las ponemos también en la fuente. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
Pueden también, antes de introducir las truchas en el horno, dorarse unos minutos en una sartén con un poco de aceite. Servir adornadas con limón.