Trucha al horno

Ingredientes:
  • 2 truchas
  • 2 lonchas de beicon o jamón serrano
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate

Preparación:

  1. Sofrito: Picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con aceite para que se poche. Cuando esté un poco pochado, añadimos el perejil picado.
  2. Mientras, limpiamos bien las truchas retirando todas las vísceras y las preparamos para rellenarlas. Las sazonamos y las rellenamos con una loncha de beicon por cada trucha. (Si el relleno se sale las cerramos con unos palillos).
  3. Añadimos al sofrito las 3 cucharadas de tomate triturado, el caldo y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos que reduzca el alcohol durante unos minutos.
  4. Ponemos esta mezcla en una fuente de horno, enharinamos las truchas (que no tengan exceso de harina) y las ponemos también en la fuente. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
         Pueden también, antes de introducir las truchas en el horno, dorarse unos minutos en una sartén con un poco de aceite. Servir adornadas con limón.