Ingredientes (5 personas):
- 3 calamares para cada uno (pequeños)
- Un cuarto de gamba roja, 3 huevos duros, 3 cebollas
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de caldo de pescado que haremos con la cabezas de las gambas y pieles más una rama de perejil y sal en menos de medio litro de agua
- Sal, aceite de oliva. Perejil. Agua.
- Tomate natural triturado
Preparación:
- Primeramente limpiamos calamares guardando las patas. Reservamos el calamar.
- A continuación, en una sartén calentamos aceite de oliva y echamos media cebolla troceada. Cuando la cebolla esta pochada, agregamos las patas de los calamares bien cortaditas y las gambas, (que se han pelado y troceado). Se hace unos diez minutos. Agregamos algo de sal. También añadiremos 2 cucharadas de tomate natural que se fría con ello. Se aparta a un plato. En dicho plato, agregamos los huevos cocidos troceados, mezclamos y dejamos que se enfríe.
- Cogemos los calamares, bien escurridos y secos, y se van rellenando con una cucharilla de café de la masa anterior. Cerraremos con un palillo.
- Cuando están hechos, en una cazuela ponemos 2 cebollas troceadas, que se pochen despacio, y cuando llevan 15 min o así ponemos los calamares por encima, un vaso de caldo y un vaso de vino blanco.
- Con 40 min se hacen y vamos moviendo de vez en cuando la cazuela por las asas.