Bechamel

Ingredientes:

- 50 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina
- 1/2 litro  leche
- Sal
- Nuez moscada (opcional)
- Pimienta (opcional)


Preparación:

  1. En un cazo ponemos la mantequilla a fuego medio hasta que se desaga.
  2. Una vez desecha y caliente la mantequilla añadimos la harina sin parar de remover y apartando el cazo del fuego para que no haga grumos.
  3. Una vez que la harina esté bien desecha en la mantequilla añadimos la leche (calentada previamente) poco a poco y sin dejar de remover. (Dependiendo de la temperatura... entre 7 y 10 minutos).
  4. Al final se añade la sal al gusto (y un poco de nuez moscada).

Nota: En principio la salsa bechamel es fácil de hacer pero hay que llevar cuidado y hacerlo bien para que no salgan grumos. Es muy importante para evitar grumos calentar la leche en un cazo o en el microondas. Según la bechamel que necesitemos usaremos más leche o más harina. Para hacer canelones necesitamos una bechamel un poco espesa (más harina), si necesitamos una bechamel para hacer con espinacas al horno necesitaremos una bechamel más clara (más leche).