Tocino de cielo *

INGREDIENTES:
  • 12 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 125 ml de agua
  • 325 gr de azúcar
  • Caramelo
PREPARACIÓN:
  1. Encender el horno a 180º. Llenar la bandeja del horno con agua. Introducir la bandeja y cerrar la puerta para que se caliente.
  2. Almíbar: En un cazo preparar un almíbar con 125 ml de agua y 325 gr de azúcar blanquilla. Mezclarlo y bien y dejarlo a fuego alto hasta que hierva. Una vez que ha hervido apagar el fuego y dejarlo templar.
  3. Poner 12 yemas de huevo en un bol junto a un huevo entero. Batir. Comenzar a echar el almíbar poco a poco mientras se sigue batiendo.
  4. Caramelo: en una sartén hacer un caramelo blanco. Para ello poner a fuego fuerte 100 gr de azúcar junto a 100 ml de agua. Tras unos minutos hirviendo habrá espesado lo suficiente. Echarlo en el fondo del molde. (Si se prefiere poner caramelo royal u otro)
  5. A continuación, tras el caramelo, añadir la mezcla de yemas, huevo y almíbar.
  6. Colocar los moldes en la bandeja del horno (al baño María). Cerrar el horno y dejarlo durante 25 minutos a 180º. Pasado este tiempo ya está listo. Dejar que se enfríen. Despegar los bordes del molde con un cuchillo. Desmoldarlo sobre un plato para servirlo.