Helado cremoso de vainilla


Ingredientes:
  • 3/4 litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cdas. bien llenas de leche en polvo
  • 3 yemas
  • vainilla
Preparación:
Colocar en un recipiente la leche con el azúcar y la leche en polvo y dejar 10 minutos para que hidrate la leche en polvo, (ESTE ES EL SECRETO PARA QUE QUEDE BIEN CREMOSO).
Luego volcar en la licuadora y licuar por 1 minuto aprox., agregar las yemas y batir otro minuto más, perfumar con vainilla.
Verter en un recipiente y llevar al freezer, cuando comienza a endurecer retirar. volver a licuar y llevar nuevamente al freezer en recipiente cremoso.

Esta preparación de HELADO CREMOSO DE VAINILLA es la base para muchos otros sabores, se puede agregar fruta licuada, nueces picadas, chocolate, etc.

VARIANTE:
HELADO DE VAINILLA:
  • 6 claras de huevo
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 y 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
En una cacerola mezclar el azúcar y claras de huevo, cocinar a fuego lento durante 2 minutos, retirar del fuego y batir con batidora hasta lograr un merengue muy firme, añadir la crema de leche, la vainilla y mezclar, congelar por lo menos durante 8 horas antes de servir.