INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
1 kg y 1/2 de habas congeladas
1 hueso de jamón
1 trozo de jamón con tocino
Algunos trozos de corteza de jamón
1 trozo chorizo
1 trozo de panceta
1/4 vaso de vino tinto
1/2 vaso de anís seco
Un chorrito de aceite de oliva
1 cabeza de ajos limpia (con su piel)
1 guindilla
2 hojas de laurel
Pimentón dulce
Sal
Agua (1 litro y medio)
1 kg y 1/2 de habas congeladas
1 hueso de jamón
1 trozo de jamón con tocino
Algunos trozos de corteza de jamón
1 trozo chorizo
1 trozo de panceta
1/4 vaso de vino tinto
1/2 vaso de anís seco
Un chorrito de aceite de oliva
1 cabeza de ajos limpia (con su piel)
1 guindilla
2 hojas de laurel
Pimentón dulce
Sal
Agua (1 litro y medio)
PREPARACIÓN:
Lavar las habas (no es necesario descongelarlas), incorporar todos los ingredientes en la olla a presión y cubrir con agua. Cocer 30 minutos a presión a partir de que empiece a pitar).
Lavar las habas (no es necesario descongelarlas), incorporar todos los ingredientes en la olla a presión y cubrir con agua. Cocer 30 minutos a presión a partir de que empiece a pitar).