Ingredientes para 2 o 3 personas:
- 2 muslos de pollo y dos contramuslos
- Aceite de oliva
- 2 tomates maduros medianos
- 1 cebolla grande
- 4 o 5 patatas medianas
- 10 o 12 almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1/2 vaso de vino tinto
- la picada la haremos con: las almendras y ajos (dorados), piñones, azafrán y perejil.
Preparación:
1. En la cacerola u olla en la que se va a hacer el guiso freir en aceite de oliva los dos ajos y las almendras, hasta que los ajos estén dorados y las almendras hechas. Reservar dejando el aceite en la cacerola.
2. Previamente salpimentado freir el pollo en este aceite y, cuando esté doradito, reservar.
3. Picar la cebolla y freirla con un poquito de sal en el mismo aceite a fuego bajo durante unos 15 minutos hasta que esté bien pochadita.
4. Añadir el tomate rayado a la cebolla, y dejar otros 10 o 15 minutos.
5. Echar el pollo y remover.
6. Verter el vasito de vino tinto y dejar 3 o 4 minutos.
7. Agregar agua hasta casi cubrir y deja cocer a fuego bajo durante una hora aproximadamente (depende del pollo que se use).
8. Echa las patatas partidas a trozos y seguir cociendo 20 minutos.
9. Echar la picada, remover y dejar 5 o 10 minutos más.
- 2 muslos de pollo y dos contramuslos
- Aceite de oliva
- 2 tomates maduros medianos
- 1 cebolla grande
- 4 o 5 patatas medianas
- 10 o 12 almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1/2 vaso de vino tinto
- la picada la haremos con: las almendras y ajos (dorados), piñones, azafrán y perejil.
Preparación:
1. En la cacerola u olla en la que se va a hacer el guiso freir en aceite de oliva los dos ajos y las almendras, hasta que los ajos estén dorados y las almendras hechas. Reservar dejando el aceite en la cacerola.
2. Previamente salpimentado freir el pollo en este aceite y, cuando esté doradito, reservar.
3. Picar la cebolla y freirla con un poquito de sal en el mismo aceite a fuego bajo durante unos 15 minutos hasta que esté bien pochadita.
4. Añadir el tomate rayado a la cebolla, y dejar otros 10 o 15 minutos.
5. Echar el pollo y remover.
6. Verter el vasito de vino tinto y dejar 3 o 4 minutos.
7. Agregar agua hasta casi cubrir y deja cocer a fuego bajo durante una hora aproximadamente (depende del pollo que se use).
8. Echa las patatas partidas a trozos y seguir cociendo 20 minutos.
9. Echar la picada, remover y dejar 5 o 10 minutos más.
Nota:
- En vez de azafrán se le puede echar pimentón
- Pueden añadirse unos champiñones laminados (se frien junto con la cebolla)