INGREDIENTES:
- 1 dorada
- 1 lubina
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 copa de vino blanco
- 2 tomates maduros
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva y sal
- Perejil (opcional)
PREPARACION:
- En una cazuela con aceite de oliva se frie un poco el pescado bien limpio (sin tripas, ni cabeza) cortado en trozos. Reservar en un plato. (Las cabezas pueden hervirse y conseguir así el caldo que luego se utilizará en el guiso).
- Picar la cebolla bien fina y sofreirla en el aceite de antes durante 15 o 20 minutos a fuego bajo.
- A continuación añadir el tomate picado sin piel ni semillas y sofreir unos 10 o 15 minutos. (Puede utilizarse una lata de tomate frito).
- Incorporar el pimentón, las patatas cortadas a cubos y la copa de vino blanco. Cubrir con agua (o el caldo de pescado) y dejar cocer 30 minutos.
- Transcurrido este tiempo incorporar el pescado y seguir cociendo a fuego lento hasta que el pescado y las patatas estén hechas (unos 10 minutos).
- Los últimos cinco minutos darle unos vaivenes a la cazuela para que la patata se erosione y espese un poco la salsa.
- freir un poco en una sartén 6 gambones y echarlos con su aceite a la cazuela 5 minutos antes de apagar fuego.
- Incorporar junto al pescado una latita de pimientos morrones.
- espolvorear con perejil picado antes de servir.