Para 4 personas:
Ingredientes:
Morcillo de ternera (1)
• Nabo (1)• Puerro (2)
• Patatas nuevas pequeñas(500 gr)
• Zanahoria (10)
• Cebolla (1/2)
• Perejil
• Vino blanco
• Aceite de oliva
• Agua
• Sal marina en escamas
• Pimienta blanca
E L A B O R A C I Ó N
- Introduce el morcillo en una olla con agua y blanquéalo dándole un hervor de 2 minutos. Tira el agua.
- Llena de nuevo la olla, introduce el morcillo, el nabo, 2 zanahorias, 2 puerros, la media cebolla, la rama de perejil, un vaso de vino blanco seco y sal al gusto. Toda la verdura ha de estar pelada y limpia. Deja que cueza entre 1,5 y 2 horas, depende del tamaño del morcillo.
- Una vez cocido, saca la carne y déjala reposar en una fuente.
- Retira la verdura de la cocción e introduce la guarnición: las patatas nuevas bien limpias y el resto de las zanahorias peladas. Cuece durante 10-15 minutos (hasta que las puedas pinchar fácilmente).
- Trocea la carne. Si vas a servirla inmediatamente hazlo, si no, consérvala en el caldo de cocción a fuego muy bajo al igual que la verdura hasta la hora de servirla.
- Sírvela con la guarnición y un poco de sal en escamas y de perejil espolvoreado por encima.