Morcillo de ternera cocido




Para 4 personas:
Ingredientes:

 Morcillo de ternera (1)
• Nabo (1)
• Puerro (2)
• Patatas nuevas pequeñas(500 gr)
• Zanahoria (10)
• Cebolla (1/2)
• Perejil
• Vino blanco
• Aceite de oliva
• Agua
• Sal marina en escamas
• Pimienta blanca

E L A B O R A C I Ó N
  1. Introduce el morcillo en una olla con agua y blanquéalo dándole un hervor de 2 minutos. Tira el agua.
  2. Llena de nuevo la olla, introduce el morcillo, el nabo, 2 zanahorias, 2 puerros, la media cebolla, la rama de perejil, un vaso de vino blanco seco y sal al gusto. Toda la verdura ha de estar pelada y limpia. Deja que cueza entre 1,5 y 2 horas, depende del tamaño del morcillo.
  3. Una vez cocido, saca la carne y déjala reposar en una fuente. 
  4. Retira la verdura de la cocción e introduce la guarnición: las patatas nuevas bien limpias y el resto de las zanahorias peladas. Cuece durante 10-15 minutos (hasta que las puedas pinchar fácilmente).
  5. Trocea la carne. Si vas a servirla inmediatamente hazlo, si no, consérvala en el caldo de cocción a fuego muy bajo al igual que la verdura hasta la hora de servirla.
  6. Sírvela con la guarnición y un poco de sal en escamas y de perejil espolvoreado por encima.