Ingredientes (para 2 personas):
- 400 gramos de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 patatas medianas
- 1/2 vaso de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- 1 litro y 1/4 de agua (apróx.)
- Macarrones (opcional)
Comprar en tienda una pieza de ternera para guiso y cortarla en trozos (algunos super ya la venden troceada).
- En una sartén con aceite de oliva freir un poco los trozos de carne previamente salpimentados (y enharinados). Retirar la carne y ponerla en un plato (sobre papel de cocina que absorba el aceite). En la olla del guiso freir la cebolla bien picada, salpimentarla y cuando esté bien doradita y pochada echar la carne.
- A continuación, verter el medio vaso de vino tinto. Damos un tiempo para que reduzca, y una vez haya reducido cubrimos bien con agua (1 litro y 1/4), y echamos los ajos machacados, la hoja de laurel, los clavos y un poco de sal.
- Dejamos cocer 1 hora a fuego lento. Después añadimos las patatas y las zanahorias troceadas y dejamos 20 minutos mas.
(Si queremos echar macarrones los echamos 8 o 10 minutos antes de apagar el fuego).