INGREDIENTES:
Para 2 personas:
- 1 sepia grande
- 2 cebollas medianas
- Aceite de oliva
- 4 patatas
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- Pimentón dulce
- Agua ( o vino blanco, o caldo de pescado)
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
- Troceamos la sepia bien limpia. En una sartén con aceite bien caliente freímos la sepia.
- Troceamos la cebolla en juliana (también puede picarse).
- Retiramos de la sartén y reservamos la sepia.
- En el mismo aceite freímos la cebolla. Pelamos unos dientes de ajos y los añadimos enteros a la cebolla. Dejamos unos 20 minutos. (Si queremos que el estofado pique un poco ponemos ahora una guindilla cayena). Echamos un poco de sal.
- Mientras, pelamos y limpiamos las patatas.
- Cuando la cebolla empiece a caramelizar podemos añadir la sepia.
- Echamos las patatas partiéndolas en trozos (con chasquido) de modo en suelte el almidón y así la salsa espese.
- Cubrimos con agua (o vino blanco, o caldo de pescado). Añadimos un poco de pimentón. Rectificamos de sal. Incorporamos un poco de perejil cuando falten 5 minutos para retirarlo.
- Las patatas son el indicador de que el estofado está listo. Cuando las patatas estén listas ya lo podemos servir.