Sepia con patatas (Estofado) *



INGREDIENTES:
Para 2 personas:

  • 1 sepia grande
  • 2 cebollas medianas
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Pimentón dulce
  • Agua ( o vino blanco, o caldo de pescado)
  • Perejil
  • Sal 

PREPARACIÓN:

  1. Troceamos la sepia bien limpia. En una sartén con aceite bien caliente freímos la sepia.
  2. Troceamos la cebolla en juliana (también puede picarse).
  3. Retiramos de la sartén y reservamos la sepia.
  4. En el mismo aceite freímos la cebolla. Pelamos unos dientes de ajos y los añadimos enteros a la cebolla. Dejamos unos 20 minutos. (Si queremos que el estofado pique un poco ponemos ahora una guindilla cayena). Echamos un poco de sal.
  5. Mientras, pelamos y limpiamos las patatas.
  6. Cuando la cebolla empiece a caramelizar podemos añadir la sepia.
  7. Echamos las patatas partiéndolas en trozos (con chasquido) de modo en suelte el almidón y así la salsa espese.
  8. Cubrimos con agua (o vino blanco, o caldo de pescado). Añadimos un poco de pimentón. Rectificamos de sal. Incorporamos un poco de perejil cuando falten 5 minutos para retirarlo.
  9. Las patatas son el indicador de que el estofado está listo. Cuando las patatas estén listas ya lo podemos servir.