Rabo de Toro

Ingredientes:
  • Rabo de toro (1)
  • 2 o 3 trozos de morcillo de ternera
  • Ajo (4 dientes)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento rojo (1/4)
  • Pimiento verde (1/4)
  • Zanahoria (1, opcional)
  • Tomates (4 maduros)
  • Vino de Jerez (1 copa)
  • Laurel (2 hojas)
  • Pimienta en grano
  • Clavos (4)
  • Pimentón (2 cucharaditas)
  • Azafrán (hebras)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:
  1. Pelamos en láminas los 4 dientes de ajo y los ponemos a freir en una cazuela grande con un buen chorro de aceite de oliva.
  2. En cuento cojan color añadimos las verduras: primero la cebolla, después pimiento rojo y verde. removemos. Después una zanahoria troceada. removemos. Añadimos una cucharadita de sal y sofreimos hasta que la verdura esté tierna.
  3. Cuando la verdura esté tierna añadimos los 4 tomates pelados y troceados.
  4. Una vez que han tomado color, añadimos el rabo de toro (troceado por las articulaciones, así suelta gelatina y la salsa espesa).
  5. A continuación añadimos sobre los trozos de carne, una cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimentón, 2 hojas de laurel, 3 o 4 clavos, 6 o 7  granos de pimienta, varias hebras de azafrán, y una copita de Jerez.
  6. Echamos agua sin que llegue a cubrirlo del todo, removemos bien y dejamos 2 horas y media a fuego lento.