Ingredientes:
Preparación:
- Rabo de toro (1)
- 2 o 3 trozos de morcillo de ternera
- Ajo (4 dientes)
- Cebolla (1)
- Pimiento rojo (1/4)
- Pimiento verde (1/4)
- Zanahoria (1, opcional)
- Tomates (4 maduros)
- Vino de Jerez (1 copa)
- Laurel (2 hojas)
- Pimienta en grano
- Clavos (4)
- Pimentón (2 cucharaditas)
- Azafrán (hebras)
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos en láminas los 4 dientes de ajo y los ponemos a freir en una cazuela grande con un buen chorro de aceite de oliva.
- En cuento cojan color añadimos las verduras: primero la cebolla, después pimiento rojo y verde. removemos. Después una zanahoria troceada. removemos. Añadimos una cucharadita de sal y sofreimos hasta que la verdura esté tierna.
- Cuando la verdura esté tierna añadimos los 4 tomates pelados y troceados.
- Una vez que han tomado color, añadimos el rabo de toro (troceado por las articulaciones, así suelta gelatina y la salsa espesa).
- A continuación añadimos sobre los trozos de carne, una cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimentón, 2 hojas de laurel, 3 o 4 clavos, 6 o 7 granos de pimienta, varias hebras de azafrán, y una copita de Jerez.
- Echamos agua sin que llegue a cubrirlo del todo, removemos bien y dejamos 2 horas y media a fuego lento.